新闻中心
新闻动态
通知公告
商学院赴广外会计学院调研
日期:2018-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

为了加强外语院校会计学科之间的交流与合作,互通有无,同时促进商学院即将招生的MPAcc的学科建设和国际化办学。10月25日,商学院MPAcc中心一行由院长尹美群带队,赴广州外语外贸大学会计学院进行考察调研,MPAcc中心主任、财务管理系主任代冰彬以及MPAcc中心相关工作人员参加了调研。

                                           

 

广州外语外贸大学会计学院副院长汤胜教授,MPAcc教务秘书钟慧秋老师热情接待了我院一行人,并带领大家参观了会计学院的办公授课环境等。在随后的座谈会上,汤胜教授详细介绍了学院的学科建设、科学研究、国际化办学等方面工作情况。他谈到北二外和广外作为外语外贸类院校,小语种资源丰富,MPAcc的“国际化+会计”的办学发展中小语种特色也将会发挥优势,希望两校将来在小语种特色办学上有更多的交流。


        随后,尹美群教授介绍了北二外商学院的发展历程、国际化办学特色和人才培养模式,并重点介绍了北二外商学院MPAcc“小语种+会计”特色和国际合作办学情况。我院已与美国加州大学伯克利分校等十多个海外名校建立合作关系,学生均有境外交流的机会。在培养方案中增设小语种课程模块,致力于培养“小语种+会计”特色人才。未来将与国际MPAcc项目合作,部分课程与国外留学生合上,依托北二外多元化的文化背景,提供与不同文化背景的学生进行课堂交流互动的机会。 她表示,希望以本次调研为契机,和广外会计学院多沟通,多交流,相互促进,共同进步。座谈会上,双方就MPAcc的人才培养、课程设置、实践教学、师资团队建设、国际化办学等方面展开深入交流。

双方合影留念

商学院MPAcc将于2019年迎来第一批学生就读,商学院也将以本次调研为契机,同京内外相关院校加强联系,积极推进合作,积累先进办学管理经验,将北京第二外国语学院MPAcc做大做强。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统