中国传媒大学经济与管理学院来我校调研MPAcc项目建设情况
日期:2018-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

11月7日,中国传媒大学经济与管理学院工商管理系主任王晓艳一行3人来我院就MPAcc项目建设情况进行交流访问,我院党总支书记倪宏志、财务管理系主任兼MPAcc中心主任代冰彬教授、MPAcc中心马琳老师出席本次调研座谈会。

调研会上,倪宏志书记热情欢迎中国传媒大学经济与管理学院王晓艳主任一行的到来,随后就商学院的发展历史、建设理念、体制架构、学科建设以及学院工作等方面做了详细介绍,同时着重介绍了我院的学科建设背景和思路,并就对方学院即将申报MPAcc项目提出了几点建议:相关师资课程成果要显著、培养特色要突出、专业实践教学内容要深化等。倪书记表示对传媒大学申报MPAcc项目十分期待,也预祝其申报成功。 财务管理系主任兼MPAcc中心主任代冰彬教授就MPAcc项目的具体申报流程、招生情况、师资队伍、国际化办学、实习实践基地建设情况作了介绍,并就我院致力于实施“小语种+会计”的培养特色作了详细说明。

随后,王晓艳系主任就中国传媒大学经济与管理学院的总体情况、发展历程以及学科建设等方面作了详细介绍。她表示,此次交流学习受益匪浅,希望双方学院能够进一步加强交流与合作。之后,双方就新形势下高校招生措施、专硕培养管理举措、高水平引进人才措施、理论教学与实践教学有机融合等问题做了探讨和交流。

此次邻居来访对于推进学院各项工作、促进学科和专业建设具有重要意义。