新闻中心
新闻动态
通知公告
商学院为2018世界机器人大会提供志愿者服务
日期:2018-08-20 浏览次数: 字号:[ ]

8月12-19日,商学院和英语学院的72名志愿者,协助中国科协国际交流中心在“2018世界机器人大会”中一对一接待服务了来自美国、俄罗斯、德国、日本等10多个国家及地区的40余位大会专家学者。


2018世界机器人大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区管委会承办。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席并讲话。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,全国政协副主席、中国科协主席万钢出席开幕式。本届大会得到了联合国工业发展组织、世界工程组织联合会等21家国际组织的支持。为期三天的主论坛和20多场专题论坛共邀请了国内外300多位业界顶尖专家和企业精英演讲,共同分享前沿科技成果,促进了全球机器人产业的交流与合作。博览会四大展区九大主题,吸引了超过15个国家的166家企业的500多个展品参展,不仅涵盖了传统的工业机器人、服务机器人和特种机器人,还展示了一批先进的基础零部件。五大类赛事三十余个赛项,吸引了十多个国家的1万余支队伍、5万多名选手参赛。

为了更好地完成本次志愿服务工作,商学院、英语学院同中国科协国际交流中心先后组织了两场专题培训,从大会概况、工作进展、外事纪律、行为规范等多方面介绍了志愿服务工作的重要性。由于很多志愿者是第一次接触机器人领域,为了更好地志愿服务,他们收集整理了全面详细的工作资料,狠抓细节,有备无患。



在为期一周的志愿服务中,72名志愿者,从机场的迎送、酒店的注册到大会期间全方位的陪同服务,给大会专家留下美好而深刻的印象。在这个过程中,机场志愿者坚守工作岗位,认真梳理来往班级信息,热情迎接每一位专家的到来;酒店志愿者用微笑欢迎每一位专家的入住,细致介绍会议日程和会议材料;一对一志愿者全程陪同,合理协调安排会议过程中专家的参观、采访等日程。二外志愿者的服务得到了大会及专家的一致好评。


为机器人领域规格最高、规模最大的国际化、专业化、大众化的平台提供志愿服务,二外学子在行动中践行“融中外、兼知行”的学风,牢记肩负的“传承中西文明。促进中外交流”的责任,为首都“四个中心”建设贡献自己的力量。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统