齐心协力,携手谱写新篇章——商学院会计专硕党支部委员选举大会胜利召开
日期:2019-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

2019年10月29日下午三点,北京第二外国语学院商学院会计专硕党支部委员选举大会在知行楼526会议室顺利召开。商学院党总支书记倪宏志、宣传委员潘镜明、MPAcc教育中心教学管理办公室安娜以及会计专硕全体学生党员出席了本次大会。大会开始由主持人潘镜明同志报告本次大会应到会有选举权的党员8名,因事因病请假1名,实际到会7名,符合法定人数,可以开会。会议在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

全体奏(唱)国歌
   首先,商学院党总支倪宏志书记代表商学院党总支发表讲话,勉励各位学生党员要以身作则、共同努力,充分发挥党员模范带头作用;继续加强党的理论学习,并结合专业实际发挥所长,为党支部自身建设添砖加瓦。同时,倪书记表达了对会计专硕党支部日后发展的期待。

商学院党总支书记讲话

接着,会议主持人潘老师宣读《中共北京第二外国语学院商学院会计专硕党支部委员选举办法(草案)》、支部委员候选人名单并介绍了候选人基本情况、监票人及计票人名单。选举大会正式开始,由监票人向所有党员分发选票,计票员统计候选人票数,每个环节认真而严谨,充分体现了党组织工作的严密性。

主持人宣读选举办法

最后,由监票人公布了本次大会的选举结果,安娜、高裴、贺文美(以姓氏笔画为序)3位党员当选为中共北京第二外国语学院商学院会计专硕党支部委员。同时确定了安娜同志为党支部书记、贺文美同志为组织委员、高裴同志为宣传委员。党支部书记对全体党员提出了两点希望:1、虽然我们的支部队伍不算壮大,但是极高的思想素质和极强的凝聚力会让我们这个队伍充满活力、蒸蒸日上,发挥战斗堡垒作用,持久保持先锋模范带头作用,在新形势下积极成为党建设的主力军。2、希望全体党员积极通过各种方式关注党的动态,不断提高自身的思想政治素养,加强纪律约束,坚决服从组织安排,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己。
  会议在庄严的国际歌声中结束,大会取得圆满成功。此次大会的召开,标志着商学院会计专硕党支部的正式成立,增强了全体党员的凝聚力,为今后各项工作的开展奠定了坚实的基础。