新闻中心
新闻动态
通知公告
会计专硕党支部组织《小巷管家》集体观影活动
日期:2019-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

11月8日会计专硕党支部组织学生党员及入党积极分子共赴影院,观看电影小巷管家》。这部电影结合新中国成立70周年这一重大时代背景,选取首都北京城市基层治理的细微之处,通过影视作品的形式,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律

影片以“小巷管家”平凡而伟大的先进事迹和“街乡吹哨、部门报到”工作机制的落实过程为主要内容,将北京市的基层治理工作和百姓的实际生活紧密结合,生动讲述了在基层治理过程中如何打通最后一公里甚至最后一米的感人故事。 

“小巷管家”赵大爷义务帮助老街坊解决生活问题,改造厕所、美化街道、清理煤棚等,虽然过程中受了不少委屈和埋怨,但随着胡同环境变得越来越好,他的辛苦付出也最终得到了街坊邻里的认可,充分展示了“小人物的大情怀”。影片的最后,赵大爷在党旗下庄严宣誓,成为一名光荣的共产党员。随着优美的《歌唱祖国》旋律响起,焕然一新的小巷中迎来了伟大祖国70周年华诞!

观影期间,多处场景让大家感到温暖与感动,观影后同学们纷纷发表自己的感言

        初心:首先,大家围绕一个话题进行讨论:什么是共产党员的初心和使命?习总书记在十九大报告中提到:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴对于我们而言,践行共产党员的初心,就是提高党员身份意识的自觉牢记自己为什么而入党,才能时刻铭记义务和责任,才能时刻真正从思想、意识、行动上成为“党的人”,而不仅仅是花名册、会议桌上的党员,不是“喊口号”与“表决心”。

 

践行:小巷管家是一个时代的记忆与缩影。在和平年代,我们可能不会再像革命先辈那样抛头颅、洒热血,但一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。片中主人公赵建国,就是新时期基层党员的优秀代表,他不仅心系胡同保护,关心胡同里居民的生活,帮大家解决抢车位、公厕改造、清理院落等问题,还积极引导居民自治、协商共治,使人人参与到和谐社会的社区管理中来。

 

追梦:平凡的我们努力的做好每一件小事,达到自己的小目的,即完成了自己的小梦想。小梦累计起来,持之以恒,必能量变到质变,筑成大梦。从个人维度,自身在日积月累之中得到了经验,得到了能力提升;在组织维度,多个党员做好了自身的小事,汇聚在一起,就可能是保护了一方平安,实现了一方繁荣。在实现中华民族伟大复兴路上,无论我们处在何种位置,只要坚持,都会从追梦者变成最终的圆梦人!


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统