新闻中心
新闻动态
通知公告
商学院MPAcc中心近期考察交流情况
日期:2019-03-13 浏览次数: 字号:[ ]


     考察交流,共谋发展

         ——商学院与北京各兄弟院校进行研讨交流

     为探索MPAcc建设实践,积累先进办学经验,加强校际合作,我院MPAcc中心分别与北京印刷学院经济管理学院、北京工商大学商学院以及首都经济贸易大学会计学院作了研讨交流。

MPAcc中心主任兼财务管理系主任代冰彬、财务管理系李伟教授、教学管理办公室主任吴航、MPAcc中心主任助理马琳参加了调研。

 

      2018年11月1日,北京印刷学院经济管理学院院长兼MPAcc教育中心主任李治堂、经济管理学院副院长刘寿先、MPAcc教育中心老师彭文伟以及教学管理综合办公室庞老师,热情接待了我院一行人。李治堂院长详细介绍了MPAcc项目的建设经费、课程设置、招生计划、实习实践基地以及MPAcc学生工作等方面的信息,并就国际化办学和大数据时代详细介绍了学院未来的发展目标和定位。双方在MPAcc项目专业设置、实习模式、课程规划、国际化办学等方面有了更加全面的了解。

与北京印刷学院经济管理学院交流现场

 

       2018年11月19日,北京工商大学商学院副院长杨浩雄、MPAcc中心执行主任刘婷、MPAcc中心执行主任张路出席了调研会。刘婷主任详细介绍了北工商MPAcc的发展历史、建设理念、历年招生情况、培养方案以及实习实践基地建设情况等。双方围绕人才培养、国际交流、实践基地、案例教学等方面展开深入研讨与交流。

与北京工商大学商学院会后集体合影

2019年3月12日,首都经贸大学会计学院副院长于鹏来访二外,期间就MPAcc人才培养模式和当前情况进行了座谈交流。于鹏副院长就首都经济贸易大学MPAcc的往年招生情况、目前在校生情况、学生实习实践情况、师资情况、培养模式以及课程设置作了详细介绍。双方一致认为要与时俱进,要满足时代要求和国家的战略需求,并表示今后将进一步加强合作,共同推动双方学院的发展。

 

与首都经济贸易大学会计学院交流会现场

      交流会上,我院MPAcc中心主任兼财务管理系主任代冰彬教授就我校商学院的办学历史、学科建设、师资力量、MPAcc“小语种+会计”特色、国际MPAcc项目以及MPAcc实习实践基地建设等情况向各个交流的兄弟院校作了详细介绍,希望与北京各兄弟院校进一步加强交流合作,共同提高MPAcc培养质量,推动MPAcc项目的发展。

      与兄弟院校的考察交流为我院MPAcc中心相关工作提供了借鉴,同时也为进一步的合作交流奠定了坚实的基础。                                                   


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统