News

新闻动态

首页 - 新闻动态

新闻动态

商学院MPAcc教育中心隆重举办《职业发展竞争力提升训练营》开营仪式

发布日期:2021-04-14 浏览次数: 文章来源:

  2021年4月10日,北京第二外国语学院商学院MPAcc教育中心与财能科技联合举办的《职业发展竞争力提升训练营》开营仪式盛大启幕。出席本次开营仪式的有北二外商学院MPAcc教育中心主任战功,财能科技创始人、董事长兼CEO成艳华以及来自知名企业优秀CFO等训练营产业导师。在为期三天的时间里,产业导师们为同学们提供珍贵的雇主视角和企业视角,为MPAcc学子赋能,分享各自在财会行业深耕多年的职场经验和求职技巧,助力MPAcc项目提升人才培养质量。
在本次训练营的开营仪式上,MPAcc教育中心主任战功首先致开营辞。他从回顾MPAcc中心在短短三年时间取得了跨越式的发展成果谈到“分数不等于能力 知识不等于素质”,进而提到对“职场竞争力的理解”。战功老师讲到“职场和象牙塔是完全不同的生态环境。在职场哲学中,为雇主和客户创造价值,才是职业道德、职业精神、职业操守的核心内容。从企业视角客观公正地看待自己的人力资本,并把自我价值的实现提升和企业的前途命运与价值创造紧密地联系在一起,是同学们迎接职场竞争与挑战的入门必修课。”

 北二外商学院MPAcc教育中心主任战功致辞

  随后,财能科技创始人、董事长兼CEO成艳华先生发表了精彩的演说。他提出数字时代的巨大变革使得财会人员也面临着巨大的转型压力。财会专业的同学要明确努力的方向,力求成为“数字时代的财务领袖”。
本次开营仪式的主题演讲由财能科技高级副总裁谭向阳以诙谐幽默的风格,向同学们阐述了大数据时代下的财务会计要从“票、账、表、钱、税”的固有观念中跳脱出来,不仅要精通数据处理工具,而且要深入到业务中去。此外,谭导师告诫同学们要牢牢把握人生的窗口期,要兼具软技能、硬技能与数字化能力,才能从职场新手一路过关斩将,晋级为顶级高手!

开营仪式现场

  开营仪式期间,北京第二外国语学院商学院MPAcc教育中心产业导师聘任仪式将本次开营仪式推向了高潮,战功主任为此期训练营的9位企业导师颁发了企业导师聘书,并合影留念。 

9位企业导师获颁导师聘书

  最后,瓦里安医疗系统公司亚太区CFO李家宏先生发表产业导师寄语,他希望同学们能积极主动,勤思多问,充分把握机会,保持与导师们的沟通。

学生们积极参与模拟面试

在当天下午的模拟面试中,同学们积极参与,充分展现二外学子的风采,获得了产业导师的认可。在富有挑战的小组自由论述环节,同学们头脑风暴,将各自的观点碰撞与融合最终汇报出完整的讨论成果。模拟面试的最后,导师或悉心指出了同学们在面试过程中有待改进的问题,或帮助大家坚定职业信心,让同学们得以重新审视自己的优长和不足,重新校准自己努力的方向。

 正如战功主任所言,“职场发展竞争力的提升,不仅仅是一次训练营的短期任务,它更应该成为我们每个同学内蕴于心,外化于行,用奋斗去磨砺,经岁月而沉淀的长期目标与驱动。”此次训练营,旨在启迪同学们要乐学善思,更要笃行致远。学而不殆,行而不殆。

合影


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统