News

新闻动态

首页 - 新闻动态

新闻动态

商学院会计专硕党支部召开发展对象答辩大会

发布日期:2021-04-23 浏览次数: 文章来源:

   为加强学生党员队伍建设,向党组织输送优秀人才,严把党员发展质量关。2021年4月19日,商学院会计专硕党支部在知行楼516会议室举行党员发展对象答辩大会。本次会议由党支部书记安娜主持,商学院党总支书记倪宏志和党总支委员刘晨阳到会并进行了指导,党支部全体党员参加了会议。

商学院党总支书记倪宏志到会并予以指导

  发展党员是党的建设中一项至关重要的基础性工作,也是一项严肃的政治工作。根据支委会讨论制定的工作方案,本次答辩流程主要分为以下环节。一是答辩人进行自我陈述;二是答辩组对发展对象进行提问并打分;三是答辩人抽取题目,现场作答;最后由记分员收取评分表,计算成绩并现场公布。

  依照大会流程,2019级发展对象于洋、万小伟、王祺佳、杨博妍和2020级发展对象傅娆、管超然依次进行答辩,向党组织汇报自己在发展期间思想、学习、生活等方面的情况,总结自己的的表现与收获,坚定为党积极奉献的信心和决心。答辩完成后,由党总支领导和党员组成的评委会对发展对象进行综合评分。

发展对象于洋进行答辩

 发展对象万小伟进行答辩

                                                                                                                                                 发展对象王祺佳进行答辩

发展对象管超然正在答辩

  评分结束后,党总支书记倪宏志进行重要讲话,他首先对整个会议的组织与创新形式予充分肯定,其次对六位发展对象的答辩材料以及现场表现给予充分肯定,并提出当前党支部发展党员的具体原则与要求。倪书记指出,结合目前的社会与经济形势,发展对象的考察过程中需要重点关注两个问题,一是疫苗接种问题,党员同志应该积极接种,充分发挥模范带头作用,共同努力构筑免疫屏障。二是就业问题,要积极创造条件,努力保工作促就业,抓住机遇。解决就业难题的同时也是为组织解决了问题,起到带头带动作用。倪书记同时还提出了几点要求,一是要加强党的理论知识学习,开展好党史学习教育活动。二是要开展批评与自我批评,实现互相学习,共同提高,以积极健康的心态走好每一步。三是充分将党建工作与专业相结合,凝练工作特色和亮点。加强党支部对外宣传工作,积极推进“红色1+1”活动、达成共建共促共享。

  刘晨阳同志在发言中指出,本次发展对象的答辩表现非常出色。入党是主动的、自愿的,党员同志们要不断带动群众学习新思想、新政策,积极开展党史学习活动,关注社会热点问题,充分利用专业资源,结合运用专业知识展现思政与教学成果,使MPAcc项目更具影响力。

  本次答辩会在热烈的掌声中圆满结束。通过本次发展对象答辩会,提高了学生党员和发展对象的思想觉悟,进一步推进了党员发展工作的科学化、规范化、制度化,为党组织吸收新鲜血液、壮大党员队伍打下了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统