News

新闻动态

首页 - 新闻动态

新闻动态

科技同行 走进小米

发布日期:2021-05-14 浏览次数: 文章来源:


2021年5月12日下午北京第二外国语学院2020级MPAcc的14位同学在中心王珂琦老师的带领下前去参访知名互联网科技公司——小米。

这次企业参访的主题为“探知‘数智时代’企业数字化转型之路”,活动内容主要包括主题分享交流会以及小米之家的参观。首先,由小米集团财务部副总裁孙谦分享了题为“小米的互联网思维及数字化赋能‘铁人三项’的新商业模式”。随后,小米集团财务信息化总监范树超向大家作了“RPA+AI技术赋能小米财务数字化转型”的分享。他介绍了小米财务在电子化、网络化、数字化、智能化四个方面的实践。小米通过RPA解放了财务的双手,效率得以成倍的提升,这也使得小米财务IPA智能清账可以100%实现自动化。

分享结束后,参会的同学积极发问,就供应链安全、小米决定造车的产业格局变化、SAP系统落地所需要做出的努力、信息安全与风险防控措施等方面与小米的高管进行了探讨与交流,在思想上进行了一次深度的碰撞。

紧接着,小米讲解员带领同学们参观了小米之家,不仅详细介绍了折叠屏手机、小米透明电视、小米11Ultra等高端产品,充分展现了小米自主研发的核心科技,还带同学们领略了小米的全屋智能展示空间。全智能的产品生态系统让大家享受到智能家居的便携和乐趣,沉浸其中。大家深刻体会到了小米智能家居生态链建设所创造出的别具一格的交互式体验,过了一把现代科技新生活的瘾。


本次参访,让大家感知到小米探索未来的脚步从未停止。我们可以相信万物互联的应用场景越来越近,大家对小米,对互联网科技的未来都满怀期待。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统