News

新闻动态

首页 - 新闻动态

新闻动态

佳节梧桐下·青春正风华 ——MPAcc中心成功举办庆双节团日活动

发布日期:2021-09-24 浏览次数: 文章来源:

佳节梧桐下·青春正风华

——MPAcc中心成功举办庆双节团日活动

桂华秋皎洁,中秋月儿明。为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实“党史学习专题教育”具体要求,在中国人民共和国成立七十二周年国庆节和传统佳节中秋节即将来临之际,为激发学生爱国情感、弘扬传统文化,商学院MPAcc会计专硕的全体同学举办了“佳节梧桐下·青春正风华”主题庆双节团日活动。以明月诉温情,以活动铭记党史。

9月17日晚,商学院MPAcc“佳节梧桐下·青春正风华”庆双节团日活动在人文楼530教室举行。商学院党总支书记倪宏志,MPAcc教育中心主任战功以及MPAcc教育中心行政办公室白泽、马琳、安娜、王珂琦、宋萨楠与商学院MPAcc2020级、2021级全体学生共同参加了本次晚会。

活动伊始,倪宏志书记代表商学院全体教师向同学们送上美好的节日祝福。他提到“双节”来临之际,“每逢佳节倍思亲”,作为商学院大家庭的一员,良好的活动氛围拉近了彼此的距离。倪书记强调,MPAcc是商学院的特色项目,在学校领导、各职能部门的大力支持和老师们的共同努力下,发展得越来越好,影响力越来越大。同学们要利用好各方面教育资源,尤其是产业导师资源,不虚度在二外的学习生活!他重点强调就业问题,两年的专硕学习,转瞬即逝。新生也要做好就业的充分准备;毕业生要积极就业,把握利用好就业资源库,与产业导师加强沟通与联系,先就业后择业,以超强的实践能力,扎实的专业知识,创出“二外MPAcc”品牌!为国家、社会做出应有的贡献。


 倪书记代表商学院全体教师向同学们送上美好的节日祝福


活动现场气氛热烈


MPAcc教育中心主任战功老师致辞

在这次团日活动上,同学们积极展示自我,现场气氛高涨,拉近了彼此距离。党史知识抢答环节,同学们学习热情不减,积极主动抢答问题。学生党员代表王华分享了她对于学习党史的感悟,同时也倡导党员同学平时能够积极分享党史,以身作则,讲好党史。最后,MPAcc教育中心主任战功老师也给同学们带来了中秋祝福,希望同学们“在努力完成学业的同时,也要学会享受生活,亲情与友情的汇聚能够拉近彼此的距离,不要忘了给身边的朋友一个拥抱”。活动现场充满温情。来自赤道几内亚的IMPAcc国际学生在晚会后幸福地说道:“本次的活动让我感受到家庭的温暖,我爱二外的同学们”。


参加本次活动的师生合影留念

相约在梧桐之下,传递青春风华,学好百年党史。MPAcc的每一位学子将努力学好专业知识,锻炼提高能力素质,为青春谱写梧桐之歌。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统