CN EN
010-65772180

News

新闻动态

首页 - 新闻动态

新闻动态

北京第二外国语学院商学院MPAcc教育中心师生赴杭州进行企业调研

发布日期:2020-01-03  浏览次数: 152  文章来源:

为促进北京第二外国语学院商学院MPAcc教育中心的发展,探索MPAcc建设实践,培养会计专业人才,提高学生学习能力,加深学生对社会行业的认知,提升学生就业竞争力,MPAcc教育中心于20191225日至20191227日赴杭州进行为期三天的企业调研。

杭州站合照.网站2m.jpg

 

    1225日下午,MPAcc教育中心的师生们一起来到了总部位于杭州的万事利集团, 参观万事利博物馆,听取讲解员讲解万事利的历史与文化及早期收藏品。随后,万事利业务部门负责人王雪清为MPAcc的师生们进行了专题讲座,介绍了万事利集团的创业之路与商业发展。万事利集团秉承弘扬中国文化,让世界爱上中国丝绸的企业使命,将传统丝绸与文化创意、高科技相结合。开拓了以文化创意驱动新技术的丝绸经典产业。20188月,万事利和LVMH集团达成合作,LVMH集团旗下各大奢侈品牌凡是使用了万事利丝绸技术的每件产品,标牌上都要加上万事利丝绸“WENSLI TECHNOLOGY”相关字样。此外,万事利集团相继成为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、北京APEC会议杭州G20峰会、厦门金砖会议等国际大型活动的丝绸国礼特许供应商。北京奥运会上赞助了800多种产品。从上海世博会开始,万事利进军“国礼”方向,开始设计国礼级别产品。演讲结束后,MPAcc教育中心战功主任代表北京第二外国语学院商学院与万事利集团互换礼物。

 

万事利合照.网站.jpg

微信图片_20200106161608.jpg226181102708403693(1).jpgIMG_3837(1).JPG互换礼物-万事利.jpg

 

12月26日上午,MPAcc师生们一起参观了位于杭州师范大学仓前校区的杭州师范大学阿里巴巴商学院。首先,同学们了解了杭师大创业先锋校友的创业历程。阿里巴巴商学院负责人为师生们讲解了学校的创业园的创业文化,并参观众创空间,园内汇集了杭创科技、蛟龙动漫等新创公司。

IMG_20191226_100251.jpg443472181732688397.jpg

离开杭州师范大学后,MPAcc师生们来到了杭州阿里巴巴集团总部。讲解员为大家介绍了阿里巴巴“让天下没有难做的生意”企业口号的历史内涵。介绍了510日阿里日的历史由来——为了纪念20035月的“非典”时期阿里人的激情和信念,并一直被阿里人延续至今。

随后,MPAcc师生们参观阿里巴巴T恤展厅,阿里巴巴内部把T恤称之为战袍,每经历一场重大战役或者节日,参与其中的阿里人都会穿上一样战袍。阿里的战袍已不只是一件服装,而是一种精神。是“与子同袍”的战斗情谊,是一切为了客户而战的责任担当。参观IPO纪念战袍、2015年双12纪念战袍、2017阿里巴巴18周年年会战袍等。

在参观钉钉理想办公室,天猫商家作战室,盒马鲜生展区后,大家一起来到菜鸟网络展厅。讲解员为我们讲解菜鸟网络在环保领域做出的贡献。如绿色智能、绿色配送、绿色回收、电子面单、绿色胶带、可降解纸箱等。通过此次参观,我们也了解到了阿里的薪资结构,为员工提供学习平台。让同学们对于阿里巴巴集团有了更深刻的认识。结束参观后,MPAcc师生们在阿里巴巴麦金地食堂用餐。

IMG_20191226_103015.jpg

IMG_20191226_105953.jpgIMG_20191226_112736.jpgIMG_20191226_122425.jpg

12月27日下午 MPAcc师生们一起来到位于浙江工商大学西区校园内的浙商博物馆。

参观了“筚路褴褛”、“破冰启航”、“英雄背影”、“公共环境”、“创业家门”、“巾帼英豪”、“社会责任”几个板块的主题展览。随后,浙商博物馆副馆长何晓威做主题演讲《浙商文化与企业家精神》,并与在场师生进行了交流和沟通。“浙商文化”是浙江之魂,中国企业500强中,浙商民营企业占比排名位于中国首位。我们之所以来到浙商博物馆内参观,是因为来到展厅比在网上看到的信息更加能让人感受到温度,感同身受,体会时代赋予的温暖。何馆长同我中心师生进行了充分的交流,大家积极踊跃的发言,尹院长在总结发言中提到:“何馆长为我们带来一线体验和许多小故事,非常感谢何馆长的案例介绍。从这次讲座来看,我能深深地体会到浙商在民营经济的影响力是第一位的。我们这次来到浙商博物馆收获很大,也希望我们北二外商学院能与浙商博物馆和何馆长建立更多的长期合作机会。”515330590082711391.jpg

IMG_20191226_142749.jpg

IMG_4803.jpgIMG_4650.JPG

微信图片_20200106150840.jpg

12月27日晚上,MPAcc师生一行参加了Vline永莱创始人毛轩宁经验分享会。如果说白天的参观让同学们了解到的是成功企业的风采,那么晚上的分享会则让同学们进一步了解到创业者本身的艰辛与骄傲。

IMG_4942.JPGIMG_20191226_184351.jpgIMG_20191226_191211.jpg

12月28日上午,在结束本次杭州企业调研之前,师生们共同参观梦想小镇创业基地 。感受蕴涵在古镇里的创业创新文化,参观眼见杭州VR中心,感受虚拟现实技术对未来发展的无限潜力。

IMG_20191227_105003.jpgIMG_20191227_103401.jpgIMG_20191227_101735.jpgIMG_5093.jpg

上一篇:已经没有了! 下一篇:研究生学术大讲堂系列活动之“国际化经营与财务灵活性”成功举办